Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более 1,645 миллиона граждан вернулись на родину

0 Оставить комментарий

Сирия: более 1,645 миллиона граждан вернулись на родину

Москва, 19 февраля. Более 1,645 миллиона граждан в Сирийской Арабской Республике (САР) вернулись к настоящему моменту на родину. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев​​​.

«На сегодняшний день в родные места уже вернулись более 1 миллиона 645 тысяч сирийских граждан, из них свыше 1 миллиона 277 тысяч — внутренне перемещенные лица и более 368 тысяч беженцев из-за рубежа», — сказал он на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР.

По его словам, более 62 тысяч сирийцев возвратились в места довоенного проживания с начала 2019 года, в том числе более 8,6 тысячи человек из различных районов внутри страны и более 54 тысяч с территорий иностранных государств.

Кроме того, Мизинцев обратил внимание на то, что объемы работ во восстановлению инфраструктуры Сирии наращиваются. Всего к настоящему моменту, по его словам, отремонтированы и введены в эксплуатацию 2787 жилых домов, 138 медицинских учреждений, 815 образовательных учреждений, 127 объектов водоснабжения, 157 хлебопекарен, 595 электроподстанций, 14 тысяч 257 предприятий промышленности.

Сирия: более 1,645 миллиона граждан вернулись на родину

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Правительственные войска САР к настоящему времени освободили практически всю территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных. Москва в том числе помогает Дамаску в вопросе восстановления инфраструктуры после боевых действий. Власти Сирии ждут возвращения беженцев в свои дома.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Сирии при содействии России откроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан». В том числе на донорской конференции по Сирии, которая пройдет в Брюсселе с 13 по 14 марта, будет представлен план по оказанию помощи 250 тысячам беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Минобороны РФ
Новости партнеров