Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия зафиксировала 12 нарушений перемирия в провинциях Латакия, Алеппо, Хама и Идлиб

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия зафиксировала 12 нарушений перемирия в провинциях Латакия, Алеппо, Хама и Идлиб

Дамаск, 19 февраля. Российская сторона в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала за сутки 12 случаев нарушения режима прекращения огня, в то время как Турция — 20 случаев. Об этом говорится в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

«Российской частью представительства зафиксировано 12 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – пять, Алеппо – один, Хама – четыре, Идлиб – два​​​», — уточняется в документе.

Турецкая сторона, отметили в ведомстве, зафиксировала 20 случаев стрельбы в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб.

Сообщается, что за последние 24 часа Центр по примирению враждующих сторон провел одну гуманитарную акцию. Сотрудники Центра выдали в провинции Хама 500 продовольственных наборов общим весом более двух тонн.

Новых соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий за истекшие сутки также не подписывалось. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима тишины, также не изменилось — 234.

Напомним, Москва всесторонне содействует Дамаску, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и создания условий для возвращения сирийских беженцев в свои дома. Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается с 2011 года. Правительственные войска практически полностью освободили территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Страна приступила к восстановлению инфраструктуры.

Ранее советник президента Сирии Бусейна Шаабан обвинил США в стремлении разрушить ближневосточную страну, оказывая поддержку спланированному терроризму.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Минобороны РФ
Новости партнеров