Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: план по оказанию помощи беженцам представят на донорской конференции

0 Оставить комментарий

Сирия: план по оказанию помощи беженцам представят на донорской конференции

Москва, 19 февраля. План по оказанию помощи 250 тысячам беженцев представят на донорской конференции по Сирии, которая пройдет в Брюсселе с 13 по 14 марта. Об этом сообщил глава Национального центра управления обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

На расширенном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в Сирийскую Арабскую Республику (САР) генерал-полковник в том числе призвал поддержать инициативу по возвращению беженцев из лагеря «Рукбан» на международном уровне. Мизинцев выступил с предложением задействовать в этом процессе все возможные площадки.

«Мы призываем все профильные структуры ООН к непосредственному участию в данной гуманитарной операции, а американских партнеров — к проявлению доброй воли в интересах страдающего населения Сирии», — сказал он.

Сирия: план по оказанию помощи беженцам представят на донорской конференции

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Правительственные войска САР к настоящему времени освободили практически всю территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных. Москва в том числе помогает Дамаску в вопросе восстановления инфраструктуры после боевых действий. Власти Сирии ждут возвращения беженцев в свои дома.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Сирии при содействии России откроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан». Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул необходимость вывода граждан из лагеря и отметил, что началу этого процесса мешают подконтрольные Соединенным Штатам террористы.

США в свое время ввели подчиненный им контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. Американские войска остаются в САР под предлогом «борьбы с терроризмом», однако за несколько лет их присутствия не было достигнуто весомых результатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров