Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуру американской журналистики обвинили в плагиате

0 Оставить комментарий

Гуру американской журналистики обвинили в плагиате

Нью-Йорк, 19 февраля. В Соединенных Штатах разгорается очередной скандал, связанный с плагиатом, в центре внимания оказалась американская журналистка и экс-главред The New York Times Джилл Абрамсон (Jill Abramson).

Первым на очевидные признаки плагиата в книге Абрамсон обратил внимание журналист издания Vice News Майкл Мойнихан, который ранее обнаружил плагиат писателя Джоны Лерера. Так, Мойнихан указал на огромное число ошибок и явных «заимствований» принадлежащих другим людям цитат без ссылки на источник в книге Абрамсон. Гуру американской журналистики, рассуждая о стандартах и качестве новостей, приводит строки, позаимствованные из журнала Time, а также из The New Yorker и других изданий.

После Мойнихана другие авторы и журналисты обвинили Абрамсон в плагиате — им не понравилось, что журналистка украла их строки и даже целые абзацы, передает РИА Новости.

Изначально некогда одна из самых влиятельных женщин по версии Forbes отрицала похожесть, но после того, как поняла, что скандал не замять, призналась, что это просто «досадное недоразумение». При этом автор пообещала, что аналогии будут скорректированы в следующем издании.

Новости партнеров

Новости партнеров