Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: глава арабского племени поблагодарил Россию и Путина за помощь в борьбе с терроризмом

1 Оставить комментарий

Сирия: глава арабского племени поблагодарил Россию и Путина за помощь в борьбе с терроризмом

Дамаск, 19 февраля. Глава арабского племени Шумар Удей Аль Гаси поблагодарил Россию и президента Владимира Путина за помощь в освобождении Сирии от террористического государства, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Во имя Аллаха милостивого и милосердного! Мы сейчас находимся на территории российской военной базы. Исходя из принципов любви к родине, мы хотим приложить максимум усилий для решения совместных задач для того, чтобы вытащить нашу страну из того кризиса, в котором она сейчас оказалась», — заявил собеседник ФАН.

Он также подчеркнул, что в данном случае каждый сириец должен быть ответственен за судьбу своей страны, где бы не находился он — за пределами родины или на территории Сирии.

«Мы считаем, что сейчас очень сложное время, очень сложная обстановка, ,было пролито немало крови ради нашего государства. И сейчас то время, когда необходимо сплотить все наши усилия и добиться консенсуса, солидарности в понимании всех важных проблем. В самые ближайшие сроки нужно решить все эти проблемы, оставить противоречия, которые имеются. Исходя из того, что я являюсь одним из основных представителей племен, которые находятся на территории Сирии, я обращаюсь сейчас к своим племенам, к своим братьям, выходцам из племен, проживающих от Голанских высот и до восточных границ Сирии. Братья и друзья, нам необходимо сплотить ниши совместные усилия для решения тех проблем, которые сейчас возникли, для спасения нашего государства от нависших угроз любого характера — внутреннего и внешнего. Дорогие братья и друзья, я обращаюсь и прошу вашей помощи для выполнения этих совместных задач, ведь только при помощи вас можно достичь успеха, процветания нашего государства», — подчеркнул глава арабского племени.

Он также выразил огромную благодарность российскому военному руководству, российскому командованию, российской позиции, которую притворяет в жизнь группировка войск и российское руководство, во главе с лидером России, Верховным Главнокомандующим, президентом Владимиром Путиным. В завершении глава арабского племени подчеркнул, что, несмотря на помощь и поддержку россиян, сами сирийцы тоже должны что-то делать для восстановления своей страны.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров