Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вышинский признался, что хочет лично поблагодарить Путина за поддержку

0 Оставить комментарий

Вышинский признался, что хочет лично поблагодарить Путина за поддержку

Москва, 19 февраля. Арестованный в Киеве главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский во вторник в день своего рождения поблагодарил за поддержку президента РФ Владимира Путина. Журналист признался, что после освобождения из тюрьмы хотел бы сказать «спасибо» российскому лидеру лично.

Об этом Вышинский сообщил в письме, которое он написал ко дню своего 52-летия. Вышинский отметил, что внимание, с которым Путин отнесся к аресту, сделало для него российского президента не просто главным «мировым ньюсмейкером» и «человеком с ленты новостей».

Главный редактор РИА Новости Украина напомнил, что Путин в первые же дни обратил внимание, что арест является преследованием за выполнение профессионального долга, кроме того, ситуацию с Вышинским президент РФ обсуждал на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Вышинский подчеркнул, что такая личная поддержка дорогого стоит.

«С этого времени Путин для меня не просто один из мировых лидеров, человек «из ленты новостей» — он тот, кому я хотел бы лично сказать «спасибо» за поддержку. Сказать, когда выйду из тюрьмы», — цитирует письмо журналиста РИА Новости.

Вышинский признался, что хочет лично поблагодарить Путина за поддержку

В письме Вышинский также напомнил, что возбужденное против него дело о якобы совершенной «госизмене» имеет очевидную политическую подоплеку.

«В канун президентских выборов украинской власти нужен был очередной повод для антироссийской истерии и способ «закрутить гайки» в СМИ», — отметил Вышинский.

Он обратил внимание, что выдвигаемые против него обвинения абсурдны, а «доказательства» Службы безопасности Украины опровергают сами эксперты СБУ. При этом в СИЗО Вышинский находится уже больше девяти месяцев.

Вышинский признался, что хочет лично поблагодарить Путина за поддержку

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был арестован в Киеве 15 мая прошлого года. Украинские власти обвинили его в «госизмене» и поддержке республик Донбасса. Вышинского могут приговорить к 15 годам тюремного заключения. Ранее Херсонский городской суд продлил арест журналиста до 8 апреля.

Вышинский в зале суда обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер сложившуюся ситуацию назвал беспрецедентной. Он подчеркнул, что Вышинский был арестован за выполнение своих прямых профессиональных обязанностей. Сам журналист обращал внимание, что его арест организовало и спланировало руководство Украины.

Новости партнеров

Новости партнеров