Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук рассказал про попытки Киева обменять ГТС на поддержку США на выборах

0 Оставить комментарий

Медведчук рассказал про попытки Киева обменять ГТС на поддержку США на выборах

Киев, 19 февраля. Действующая украинская власть пытается обменять национальную газотранспортную систему (ГТС) на поддержку со стороны Вашингтона на предстоящих мартовских выборах. Об этом сообщается в заявлении главы политического совета украинской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, размещенном на ее сайте.

Он напомнил, что ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман заявлял о заинтересованности Киева «в поиске серьезного авторитетного партнера для общего управления ГТС из Европы и США».

Медведчук обратил внимание на то, что на протяжении последних месяцев среди топ-менеджеров украинских нефтегазовых фирм активно обсуждается информация о том, что глава министерства энергетики Штатов набирает людей для назначения на ведущие должности в структуре «Нафтогаза».

«Эта команда де-факто будет заниматься ликвидацией «Нафтогаза» и его дочерних компаний, таких как «Укргаздобыча», и переводом их активов в частную собственность», — следует из заявления.

По его словам, украинская ГТС будет передана «общей» американо-украинской фирме, а лицензии на все месторождения, которые принадлежат «Нафтогазу», проданы частным бизнесменам.

Украинский политик уверен, что в настоящее время есть все основания полагать, что глава страны Петр Порошенко и премьер Гройсман активно поддерживают американскую идею, а это может являться попыткой действующей власти обменять активы «Нафтогаза» и украинскую ГТС на поддержку со стороны Вашингтона на мартовских выборах.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. По последним данным опросов, лидером президентского рейтинга является юморист и комик Владимир Зеленский.  

 

Новости партнеров

Источник: Сайт партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»
Новости партнеров