Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк Англии заподозрили в сокрытии операций с золотом других государств

2 Оставить комментарий

Банк Англии заподозрили в сокрытии операций с золотом других государств

Москва, 19 февраля. Банк Англии может в тайне совершать операции с золотом других государств, которые доверили свои запасы на хранение британской стороне, считает аналитик по драгоценным металлам из BullionStar Рон Мэнли.

В настоящее время, утратив доверие к американскому доллару, инвесторы все чаще покупают золото как более надежный актив. По данным Всемирного совета по золоту, в 2018 году официальные запасы мировых центральных банков пополнились на 651,5 тонны золота. При этом по итогам минувшего года мировые ЦБ продали менее 15 тонн драгметалла. Из них большая часть пришлась на Австралию, Германию, Индонезию и Украину, передает RT.

Как обращают внимание эксперты, не все государства хранят свои золотые запасы внутри страны. Некоторые передают их на хранение центральным банкам других государств. В частности, такого принципа придерживается Австралия. 80 тонн австралийского золота хранится в Банке Англии.

Банк Англии заподозрили в сокрытии операций с золотом других государств

Однако, как отмечают специалисты, действия Великобритании в качестве хранителя золотых запасов вызывают подозрения. Так, на запрос австралийской стороны провести аудит запасов Лондон ответил отказом. По словам Рона Мэнли, таким образом, неизвестно, сколько на самом деле австралийского золота хранится сегодня в Банке Англии. Он обратил внимание, что независимых проверок по данному вопросу там не проводилось.

«То, что Банк Англии отказываются проводить аудит – выглядит очень подозрительно», — сказал Мэнли.

Специалист отметил, что проверить, насколько соответствуют действительности заявления Великобритании о сохранности золота, сего дня невозможно. Он заподозрил Лондон в сокрытии операций с золотом, находящимся на хранении. Мэнли обратил внимание, что ранее британская сторона отказалась вернуть Венесуэле ее золотые запасы.

Ранее сообщалось, что три тонны венесуэльского золота приобрела инвестиционная компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов.

Новости партнеров

Новости партнеров