Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Такая хитрая игра: экс-представитель НАТО объяснил, почему США не будут бесплатно помогать Украине

2 Оставить комментарий

Такая хитрая игра: экс-представитель НАТО объяснил, почему США не будут бесплатно помогать Украине

Брюссель, 19 февраля. Соединенным Штатам выгодно передать Украине безвозмездно три катера, потому что потом Киев будет покупать к ним американские детали и боеприпасы. Об этом в интервью украинскому ресурсу «Апостроф» заявил бывший представитель Североатлантического альянса в России Гарри Табах (Gary Tabach), отвечая на вопрос, почему «Джавелины» были проданы Украине, а не поставлены как военная помощь.

Американский деятель отметил, что такие взаимоотношения можно назвать «хитрой игрой», поскольку сначала Вашингтон заманивает «подарками».

«Мы как бы даем безвозмездно, однако за обучение, за запчасти, за боевые припасы Украине придется платить самой. Это не совсем плохо, я лично не верю, что что-то должно даваться бесплатно», — объяснил экс-сотрудник НАТО, почему США не будут бесплатно помогать Украине.

Табах привел в качестве примера катера, хранение и эксплуатация которых обойдется намного дороже стороне, которая их приняла даром.

«Допустим, мы передали три катера вам, передали бесплатно, потому что хранить их законсервированными стоит очень дорого, дешевле дать их вам, потом вы будете покупать запчасти к ним, модернизированную аппаратуру на них — и будете покупать все это у нас», — указал он.

Президент Украины Петр Порошенко весной 2018 года заявил, что американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» прибыли на вооружение в украинскую армию. Позже стало известно, что государственный департамент Соединенных Штатов ратифицировал продажу Украине ПТРК «Джавелин» на сумму 47 млн долларов. Впрочем, купленные киевскими властями ПТРК в Донбасс так и не поступили, так как Вашингтон запретил их использовать на передовой.

Новости партнеров

Источник: Апостроф
Новости партнеров