Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

National Interest восхитился «смертоносным» танком Т-90МС

0 Оставить комментарий

National Interest восхитился «смертоносным» танком Т-90МС

Вашингтон, 19 февраля. Специализированный американский портал The National Interest познакомил читателей с новейшим российским танком Т-90МС.

Авторы опубликованной статьи буквально восхищаются новым российским оружием, называя его «смертоносным», и признавая, что танк получил серьезные улучшения по сравнению  с предыдущей версией. 

«Новая боевая машина включает в себя ряд серьезных улучшений — Т-90МС может похвастаться более мощным 1130-сильным дизельным двигателем, улучшенным тепловизором, цифровым компьютером, навигационной системой ГЛОНАСС и переработанной башней», — говорится в статье.

При этом самой впечатляющей новинкой российского танка американские журналисты называют динамическую защиту, которой оснащается боевая машина.

National Interest восхитился «смертоносным» танком Т-90МС

Кроме прочего The National Interest не преминул отметить, что «ключевой особенностью»  Т-90МС  является его экспортный потенциал. Например, боевая машина оснащена  гладкоствольной пушкой 2A46, которая устанавливалась еще на базовой версии Т-90.

«Несмотря на активные меры по поддержанию конкурентоспособности, Т-90МС будет стоить около 4,5 миллионов долларов за единицу», — пишет The National Interest, отмечая, что это намного дороже по сравнению с Т-90С. 

Однако, несмотря на это, интерес к новым российским танкам на военном рынке огромный — уже близка к завершению сделка по продаже Т-90МС таким крупным заказчикам, как Египет и Кувейт.

«Россия до сих пор предлагает на продажу танки Т-90С и даже оригинальные Т-90. При этом оба варианта по-прежнему являются вполне актуальными в конфликтах средней и низкой интенсивности», — резюмирует The National Interest.

Танк Т-90 был разработан «Уралвагонзаводом» в начале 90-х годов, в первом десятилетии нового тысячелетия он был самым продаваемым на мировом рынке новым основным боевым танком, напоминает «Газета.ru».
 

Новости партнеров

Новости партнеров