Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британской журналистке не понравилась Москва без очередей и авосек

1 Оставить комментарий

Британской журналистке не понравилась Москва без очередей и авосек

Москва, 19 февраля. Британская газета The Times опубликовала статью журналистки Дженис Тернер, в которой та делилась своими впечатлениями от поездки в Москву. Речь в статье идет преимущественно о балете, аэропорте и кошках, однако из всего перечисленного Тернер неожиданно делает вывод о Москве.

Значительная часть материала о Москве почему-то посвящена балетной тренировке, на которой присутствовала Тернер. Также она написала о досмотре в аэропорту, где ее попросили полностью застегнуть пакет с туалетными принадлежностями.

«Почему молния должна быть застегнута полностью? Как это обезопасит мой полет от угрозы терроризма?», ― возмутилась британка.

Также она написала о своих попытках взять кошку в московском приюте. Ее удивило, что сотрудницы приюта задали ей много вопросов, чтобы узнать в каких условиях будет содержаться животное. Также британку поразило, что сотрудники столичного приюта не кормят кошек дешевым кормом, а заботятся об их питании, пишет газета «Известия».

Тернер огорчилась, что в Москве больше нет очередей и людей с пустыми авоськами. По ее мнению, обилие торговых центров и множество доступных товаров превратили российскую столицу в «сверкающий город, потерявший свою душу». В своем материале она с ностальгией вспоминала времена, когда иностранный турист мог обменивать мыло и жвачку на значки с Лениным.

Новости партнеров

Новости партнеров