Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова подвела итоги конференции по Ближнему Востоку в Варшаве

0 Оставить комментарий

Захарова подвела итоги конференции по Ближнему Востоку в Варшаве

Москва, 18 февраля. США пытаются создать на Ближнем Востоке новые «разделительные линии», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги прошедшей в Варшаве Министерской конференции по продвижению мирного и безопасного будущего на Ближнем Востоке.

«С сожалением приходится констатировать, что конференция в Варшаве стала очередной иллюстрацией курса американской администрации на создание на Ближнем Востоке, и без того перенасыщенном конфликтами и противоречиями, новых «разделительных линий», — заявила российский дипломат.

Однако по мнению Захаровой, такой исход — фирменный стиль американцев, которые делают ставку на навязывание односторонних рецептов, «наподобие пресловутой «сделки века».

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что ранее российская сторона заявляла, что конференция — очередная попытка навязать международному сообществу односторонние позиции, которые нацелены на обслуживание геополитических интересов США. По ее словам, обсуждение проблем в регионе не было целью мероприятия.

«Со своей стороны исходим из необходимости выработки скоординированных подходов международного сообщества к урегулированию кризисов на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки», — отметила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что подобные решения должны приниматься коллективно, вырабатываться под эгидой ООН и соответствовать нормам и принципам международного права.

Новости партнеров

Новости партнеров