Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко рассказал свою версию массового расстрела на Майдане

0 Оставить комментарий

Порошенко рассказал свою версию массового расстрела на Майдане

Ивано-Франковск, 18 февраля. Президент Украины Петр Порошенко рассказал свою версию событий на Майдане, в ходе которых были убиты несколько десятков человек.

По словам Порошенко, 18 февраля 2014 года он прибыл в центр Киева, где проходили массовые акции протеста. Порошенко направился пешком к зданию Верховной рады, однако по пути он встретил так называемых активистов Майдана, которые сообщили о стрельбе по участникам  протеста.

«Прошел 150 метров, возле фонтана был расположен «Беркут», который из помпового оружия стрелял по людям. Так началась самая кровавая страница нашей революции достоинства. Уже через 15 минут было 11 раненых на моих глазах», — рассказал Порошенко в ходе торжественной церемонии открытия театра в Ивано-Франковске, которая транслировалась в эфире телеканал «112 Украина».

Он также добавил, что через три часа после начала расстрелов были обнаружены тела троих погибших.

Напомним, в ноябре 2013 года в Киеве начались массовые протесты. Поводом для выступлений послужило решение украинского правительства отложить подписание договора об Ассоциации с Европейским союзом. Позднее Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. 18 февраля 2014 года неизвестные открыли огонь по протестующим на Майдане.

В феврале 2018 года два снайпера из Грузии, принимавшие участие в трагических событиях на Майдане рассказали, кто является организатором данной провокацией. По их словам, расстрел митингующих на Майдане был организован депутатом Рады Сергеем Пашинским, председателем украинского парламента Андреем Парубием, а также экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, огневые точки находились в гостинице «Украина» и консерватории. 18 февраля им приказали открыть огонь по митингующим и бойцам «Беркута». В здании консерватории располагалась снайперская группа, которую возглавил Пашинский, остальные находились в гостинице «Украина». Нергадзе подчеркнул, что каждый стрелок должен был вести огонь не более 20 минут, после чего снайпер покидал огневую позицию, оставив свое оружие.

Новости партнеров

Новости партнеров