Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дело Валерия Израйлита о хищении 93 миллионов рублей вернули в прокуратуру. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Сегодня в Смольнинском суде Петербурга прошло предварительное слушание по делу главы совета директоров «Усть-Луги» Валерия Израйлита о хищении денежных средств.

На предыдущем заседании 14 февраля судья Наталья Бабаева предложила вернуть уголовное дело Валерия Израйлита в прокуратуру для устранения ошибок. Защитники бизнесмена также обратили внимание на многочисленные ошибки, допущенные следствием, работа которого продолжалась более двух лет. Несмотря на то, что Валерий Израйлит с 26 декабря 2016 находится в СИЗО, он сохраняет за собой должность председателя совета директоров застройщика порта ОАО «Компания Усть-Луга».

Дело Валерия Израйлита о хищении 93 миллионов рублей вернули в прокуратуру. ФАН-ТВ

Валерий Израйлит был задержан по подозрению в хищении 93 миллионов рублей при строительстве БТС-2 (Балтийская трубопроводная система) внутри фиксированного контракта на 16 млрд рублей. По версии следствия трубы были закуплены по завышенной стоимости. Валерию Израйлиту вменяют два эпизода мошенничества в особо крупном размере, два эпизода совершения валютных операций по переводу на счета нерезидентов по подложным документам и легализацию преступных доходов. Следствие отмечает, что у подозреваемого есть недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, множество счетов в иностранных банках. Однако, по словам жены Израйлита это клевета, не подтвержденная фактами. У бизнесмена был только самолет и тот в лизинге.

Потерпевшей стороной на заседании выступила компания ООО «Транснефть – Порт Усть-Луга», которая подала иск Валерию Израйлиту на сумму, превышающую 3 млрд рублей.

Дело Валерия Израйлита о хищении 93 миллионов рублей вернули в прокуратуру. ФАН-ТВ

По результатам предварительного слушания судом было вынесено постановление о возврате уголовного дела в прокуратуру. Защита довольна данным решением и обжаловать его не намерена.

«Закончилось предварительное слушание по делу Валерия Соломоновича Израйлита, закончилось оно принятием решения по возвращению дела прокурору в порядке 237 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Основания, почему вернули в порядке 237-ой прокурору. Потому, что было установлено, что в обвинительном заключении и в обвинении, которое предъявлено Израйлиту, не установлено место совершения преступления. Просто напросто сказано, что город Санкт-Петербург — это неверно, должно быть конкретизировано место. Защитой ставился вопрос об изменении меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражу, на домашний арест, однако суд это ходатайство не удовлетворил, мера пресечения остается прежней — содержание под стражей до 20 июня 2019 года», — говорит Олег Стовповой, адвокат.

infox - new
Новости партнеров