Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сделка с компанией из ОАЭ позволит Aurus выйти на рынки Ближнего Востока и Северной Африки — эксперт

0 Оставить комментарий

Сделка с компанией из ОАЭ позволит Aurus выйти на рынки Ближнего Востока и Северной Африки — эксперт

Москва, 18 февраля. Сделка производителя российских люксовых автомобилей Aurus с компанией из ОАЭ может обеспечить стабильный спрос и выходы на рынки Ближнего Востока и Северной Африки, заявил преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов.

Холдинг Tawazun из ОАЭ подписал соглашение, согласно которому ему переходят 36% акций производителя люксовых автомобилей Aurus OOО «Аурус». Tawazun за три года инвестирует в проект 110 млн долларов на организацию полномасштабного серийного производства.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, согласно договору, Tawazun будет продвигать российские автомобили на рынках Ближнего Востока и Северной Африки. Это говорит о том, подчеркнул Мантуров, что российский автомобиль «имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным».

Лукьянов напомним, что российские компании хорошо себя зарекомендовали, особенно на рынке ОАЭ, в сфере безопасности. А люксовые автомобили — во многом являются продуктами сферы обеспечения личной безопасности.

Эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня» также обратил внимание на то, что в Абу-Даби и Дубае большой объем систем безопасности производится на основе технологий из США и Великобритании. Однако их обслуживанием занимаются сами компании-производители. РФ же «отдает свои технологии в этой сфере под полный контроль покупателя». 

Сделка с компанией из ОАЭ позволит Aurus выйти на рынки Ближнего Востока и Северной Африки — эксперт

Эксперт подчеркнул, что «сделка по вхождению эмиратского фонда в Aurus — еще одно свидетельство доверия, которое есть у стран друг к другу». Благодаря партнеру из ОАЭ, подчеркнул Лукьянов, перед российским проектом открываются широкие перспективы. Речь идет о Тунисе, Ливии, Египте, где компании из Эмиратов активно представлены. 

В понедельник, как сообщало Федеральное агентство новостей, салон российского лимузина Aurus показали на видео.

Марка Aurus является рыночным названием проекта «Кортеж» ― автомобилей для первых лиц государства. Стоимость автомобиля начинается от 10 млн рублей. Мировая премьера автомобилей Aurus пройдет в рамках Женевского автосалона в марте.

Новости партнеров

Новости партнеров