Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психоаналитик призвала не искать точки раздора в ситуации с учебником по истории Крыма

1 Оставить комментарий

Психоаналитик призвала не искать точки раздора в ситуации с учебником по истории Крыма

Москва, 18 февраля. Психоаналитик, директор центра психологической поддержки «Личность» Людмила Полянова прокомментировала скандал вокруг школьного учебника по истории Крыма.

Ранее Совет крымских татар попросил главу республики Сергея Аксенова убрать из всех школьных и публичных библиотек учебник по истории Крыма для учеников 10-х классов. В обращении к главе Крыма объясняется, что учебник содержит недостоверную информацию. Отмечается, что в книге крымские татары представлены в качестве людей, лояльных фашистским оккупантам во время Великой Отечественной войны.

Полянова отметила, что проблема заключается в том, что многие школьники сегодня «с ходу не ответят» на вопрос о начале Второй мировой войны.

«Вот где проблема! А не то, что локальная история, произошедшая в Крыму, представлена не в том виде, в котором хотелось бы представителям современных крымских татар», — заявила эксперт в интервью KP.Ru.

Она подчеркнула, что в России ко всем народам и народностям относятся с уважением. Она призвала подойти к ситуации с учебником по истории разумно. По ее мнению, граждане должны объединяться, а не искать точки раздора.

«А если родившийся в России молодой человек не станет гражданином — ему и после школы будет все равно, какой была роль татар как в захвате Крыма немцами, так и в его освобождении», — добавила она.

Ранее член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что в учебнике изложено «именно то, что имело место быть».

Новости партнеров

Новости партнеров