Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Надо было бить в колокола, когда заблокировали ФАН»: в Госдуме предложили нестандартные меры против Facebook

0 Оставить комментарий

«Надо было бить в колокола, когда заблокировали ФАН»: в Госдуме предложили нестандартные меры против Facebook

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко высказался по поводу блокировки проекта RT в Facebook, назвав подобные действия «беспрецедентным и грубым давлением на СМИ». Песков призвал RT отстаивать свои интересы и отметил, что действия Facebook чреваты потерей доверия к этой социальной сети.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, с Facebook, а также другими западными ресурсами и СМИ, занявшими откровенно антироссийскую позицию, все стало ясно, когда они начали кампанию травли, направленную против российских изданий. В том числе, когда Facebook без объяснения причин в апреле прошлого года заблокировал страницу Федерального агентства новостей.

«Нам надо реагировать по-русски, адекватно, — отметил Милонов в беседе с корреспондентом ФАН. — Во-первых, нечего надеяться, что Facebook — это территория, на которой нам разрешат что-то делать. Могу сказать, что нормальная позиция для Facebook — это исключение из правил, а не норма.

Я помню, как Facebook без объяснения причин заблокировал несколько известных российских СМИ, в том числе Федеральное агентство новостей. Вот тогда надо было бить во все колокола и говорить о нарушении свободы слова, когда заблокировали ФАН и т. д.».

Виталий Милонов предложил нестандартные, но, по его мнению, чрезвычайно действенные ответы на блокировку проекта RT администрацией Facebook

Милонов предложил нестандартные варианты реагирования на действия Facebook и других занявших антироссийскую позицию западных интернет-ресурсов.

«В первую очередь нужно отвечать нашим нормальным российским голосом правды и делать это всеми доступными способами, — отметил парламентарий. — Знаете, как американцы действуют? Их в дверь, они в окно. Действуют на всех площадках. Нам тоже надо не стесняться так себя вести».

Что касается русофобии, льющейся со страниц CNN (блокировка проекта RT на Facebook произошла практически сразу после «доноса» CNN. — Прим ФАН), BBC News и других связанных с западными спецслужбами западных СМИ, то тут у Виталия Милонова свое видение.

«BBC несет такую околесицу, что они являются лучшей контрпропагандой против самих себя. Они как закатят глаза, как начнут белиберду нести! Их надо спрашивать: как вы относитесь к трансгендерам. Они такое наговорят, что ни один россиянин их слушать не будет!» — саркастически отметил депутат Госдумы.

Милонов напомнил, как в советское время, помимо памятных глушилок, боролись с «вражескими голосами», в том числе с Русской службой BBC.

«Могу по Советскому Союза сказать — с его атомным подводным флотом и [военными] базами по всему миру — «голоса» (западные радиостанции «Голос Америки» «Радио Свобода», BBC и т. д. — Прим ФАН) были не страшны. Поэтому: они нам блокировку на Facebook — а мы им новую военную базу в Венесуэле! Вот это нормальный ответ, вот это блокировка — так блокировка будет!» — резюмировал Виталий Милонов.

Новости партнеров

Новости партнеров