Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«С чего мы должны отказываться?»: Эрдоган заявил о праве Турции использовать разные системы ПВО

0 Оставить комментарий

«С чего мы должны отказываться?»: Эрдоган заявил о праве Турции использовать разные системы ПВО

Анкара, 18 февраля. Политика НАТО вызывает много вопросов, так как альянс предоставляет террористам оружие бесплатно, а Турции отказывается его продавать. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган возмутился политикой альянса, отметив, что НАТО предоставляет боевикам совершенно бесплатно 23 тысячи грузовиков оружия, но Турции продавать технику отказывается. 

«Что это за альянс — НАТО, когда вы предоставляете террористам 23 000 грузовиков оружия бесплатно, но даже не продаете его Турции?» — возмутился турецкий президент.

Также Эрдоган во время выступления в городе Бурдур напомнил, что Турция имеет право использовать разные системы ПВО.

«С чего это мы должны отказываться? Мы имеем право использовать разные системы и не считаем, что у вас есть право нас критиковать», — заявил Эрдоган.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Вашингтон не потерпит, чтобы страны-участницы НАТО закупали вооружение у потенциальных «противников».

Напомним, Турция заключила с РФ контракт на покупку зенитных ракетных систем ЗРС С-400. США выступили против сделки, отметив, что отзовут предложение Анкаре о покупке ЗРК Patriot в случае реализации сделки с Россией.

Новости партнеров

Источник: Anadolu
Новости партнеров