Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал неприемлемой блокировку проекта RT в Facebook 

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал неприемлемой блокировку проекта RT в Facebook 

Москва, 18 февраля. США продолжают идти по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в Интернете, оказывая давление на неугодные Вашингтону источники информации. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с блокировкой ряда аккаунтов в соцсети Facebook, связанных с RT.

«Очевидно, что этот тренд в направлении цензуры в Интернете лишь усиливается, несмотря на постоянные призывы со стороны Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде», — отметили в ведомстве.

МИД РФ, как отмечается в сообщении, считает неприемлемым ситуацию, когда администрация социальной сети в авторитарной форме блокирует аккаунты в нарушение общепринятых принципов свободы выражения мнения и равного доступа к информации. Ведомство призвало профильные международные структуры, в том числе ОБСЕ, обратить особое внимание на произошедшее.

Ранее сообщалось, что телеканал CNN выпустил репортаж о связи ряда аккаунтов Facebook с телеканалом RT. В итоге модераторы заблокировали проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также страницы Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Сами представители Facebook свое решение объяснили тем, что авторы закрытых аккаунтов якобы «скрывали связь» с российскими властями.

На ситуацию вокруг проекта RT уже отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал подобные действия покушением на свободу слова и заявил, что это влечет за собой потерю доверия к Facebook.

В комментарии Федеральному агентству новости Маргарита Симоньян отметила, что подоплека этого дела для нее совершенно ясна, а RT пока не планирует судиться с соцсетью и попытается решить проблему путем переговоров.

Напомним, этот инцидент с социальной сетью далеко не единственный. В конце ноября ФАН направил иск в американский суд к Facebook в связи с незаконной блокировкой страницы агентства в социальной сети. Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства 3 апреля 2018 года. Действия Facebook по отношению к ФАН раскритиковали ведущие мировые СМИ.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба департамента информации и печати МИД РФ
Новости партнеров