Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Так до изъятия педагогов доберемся»: Снегуров прокомментировал скандал с крымским учебником

0 Оставить комментарий

«Так до изъятия педагогов доберемся»: Снегуров прокомментировал скандал с крымским учебником

Москва, 18 февраля. Заслуженный учитель России Александр Снегуров прокомментировал скандал вокруг крымского учебника по истории, где говорится о сотрудничестве крымских татар с нацистами.

По словам педагога, такой факт действительно был, однако ситуацию необходимо рассматривать в конкретном историческом контексте, поскольку многие крымские татары воевали в составе Красной Армии и получали ордена.

При этом Снегуров считает опрометчивым предложение изъять «неправильные» учебники. Любое учебное пособие по истории может содержать факты, которые кому-то могут показаться неудобными. И если все эти книги изымать, то в конечном итоге школы вообще могут остаться без учебников.

«Можно одни, другие, третьи учебники изымать по обращению каких-то лиц. Ну и что — так в какой-то момент мы можем остаться вовсе без учебников! А в итоге доберемся и до изъятия педагогов, которые будут рассказывать что-то неудобное», — пояснил специалист изданию KP.ru.

Ранее Совет крымских татар обратился к главе республики Сергею Аксенову с просьбой изъять из школьных и публичных библиотек издание «История Крыма. 10 класс. Учебное пособие для общеобразовательных организаций». Авторы обращения утверждают, что указанная в пособии численность крымско-татарских формирований, служивших Гитлеру с оружием в руках и боровшихся с советскими партизанами, не соответствует действительности и «разжигает национальную рознь».

Новости партнеров

Новости партнеров