Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Брюссель боится потерять власть: политолог объяснил, зачем ЕС готовит новые санкции против России

0 Оставить комментарий

Брюссель боится потерять власть: политолог объяснил, зачем ЕС готовит новые санкции против России

Технический процесс оформления новых антироссийских санкций Европейского союза из-за ситуации в Керченском проливе будет завершен через несколько дней, такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на полях заседания Совета ЕС. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«У нас сейчас есть политическое решение, за которым последует технический процесс. Он займет несколько дней», — заявил министр.

Кроме того, он не стал детализировать, какие именно санкции будут введены.

Брюссель боится потерять власть: политолог объяснил, зачем ЕС готовит новые санкции против России

Ранее министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что возможные новые ограничительные меры Европейского союза в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе предусматривают расширение индивидуальных санкций.

Связка Вашингтон — Брюссель — Киев

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Евробюрократия Брюсселя показывает, на чьей стороне он выступает, когда режим Петра Порошенко планирует свои провокации. По мнению эксперта, связка Вашингтон — Брюссель — Киев — это ось циничных изобретений на тему санкций против России. Причем обоюдных для Европы, уверен Рябов.

«США и их марионетки в ЕС сознательно устраивают искусственный конфликт между Россией и Европой. По счастью, эта нехитрая игра давно понятна населению европейских стран. Во Франции, Германии, Италии, Венгрии и так далее растут антибрюссельские настроения. Они завязаны на двух темах: миграции и отношении к России», — пояснил Игорь Рябов.

По словам политолога, в мае состоятся выборы в Европарламент, которые покажут фиктивность брюссельской политики, вернут население европейских стран в повестку. Очередные шаблонные заявления в поддержку украинского президента Петра Порошенко только добавляют голосов консервативной части избирателей. Сами представители европейской элиты начинают говорить о диалоге с Россией, следуя в фарватере общественных настроений. Более того, уверен Рябов, в преддверии выборов в Европарламент Брюссель боится потерять власть над ЕС.

«Вопрос тут в другом. По сообщению политиков, которые выступают за сотрудничество с Россией и, в частности, готовы к приезду на Ялтинский международный экономический форум, велика вероятность насильственного удерживания Брюсселем своих позиций, непризнание результатов выборов в ряде стран Европы под предлогом «вмешательства России».

Вот почему сейчас и нагнетается новая волна антироссийских санкций и антироссийской повестки. Керченский мост тут лишь предлог, одна из технологических зацепок для нагнетания обстановки», — заключил Игорь Рябов.

Брюссель боится потерять власть: политолог объяснил, зачем ЕС готовит новые санкции против России

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. В результате 22 моряка и двое сотрудников СБУ были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Новости партнеров

Новости партнеров