Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин РФ хочет определять минимальную розничную цену на все виды алкоголя

0 Оставить комментарий

Минфин РФ хочет определять минимальную розничную цену на все виды алкоголя

Москва, 18 февраля. Министерство финансов России может ввести минимальные розничные цены на все виды алкоголя. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Илья Трунин.

«Мы совместно с Минздравом анализируем уровни. Может быть, придем к необходимости не только по крепкому алкоголю, но и к тому, что по другим видам необходимо устанавливать минимальные розничные цены», — пояснил Трунин.

Он также добавил, что Минздрав РФ заявляет о необходимости ограничить доступность алкогольной продукции. При этом ранее Минфин РФ обязался не увеличивать акцизы на алкоголь для стабилизации ситуации на рынке.

«Но тем не менее это не значит, что он (алкоголь. — Прим.ФАН) должен продаваться дешево и быть доступным всем», — подчеркнул Трунин.

Стоит отметить, что с 1 января в России были введены минимальные цены на водку, коньяк, бренди и шампанское. Так, минимальная цена за 0,5 литра водки составила 205 рублей, коньяка — 371 рубль, бренди — 293 рубля, шампанское — 164 рубля за бутылку объемом 0,75 литра.

Новости партнеров

Новости партнеров