Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен назвал преимущества перехода на безналичный расчет

0 Оставить комментарий

Омбудсмен назвал преимущества перехода на безналичный расчет

Москва, 18 февраля. Госдума приняла решение отложить внедрение обязательного приема банковских карт во всех магазинах до 2023 года, об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Решение полностью перейти на безналичный расчет правильное и имеет ряд преимуществ, считает глава Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, общественный омбудсмен Виктор Ермаков.

«Я думаю, что само движение к тому, чтобы уходить от наличных расчетов — правильное», — заявил Ермаков.

Омбудсмен отметил, что наличные деньги повышают риск коррупционных схем и ухода в серую часть рынка. Ермаков добавил, что даже для небольших магазинов переход на безналичный расчет не является проблемой. Он сравнил переход на безналичный расчет с внедрением онлайн-касс, которое изначально вызвало негативную реакцию.

Однако Ермаков подчеркнул, что нововведение может вызвать проблемы с восприятием в сельских районах, так как там нет мотивации перехода на безналичный расчет. Однако, считает эксперт, если «люди поймут, что нужно входить в белую зону, легализовать все свои доходы», то переход на безналичный расчет будет успешным.

Ранее планировалось, что магазины обяжут принимать банковские карты уже 1 июля 2021 года, однако инициативу пришлось отложить до 2023 года.

Новости партнеров

Новости партнеров