Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Русофобия опасна для здоровья»: в Совфеде ответили британскому министру на заявление об Арктике

0 Оставить комментарий

«Русофобия опасна для здоровья»: в Совфеде ответили британскому министру на заявление об Арктике

Москва, 18 февраля. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев напомнил главе Минобороны Великобритании Гэвину Уильямсону о том, что русофобия опасна для здоровья человека.

Накануне министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен увеличить военное присутствие в Арктике, чтобы «защитить северный фланг НАТО от России». Министр также добавил, что к 2020 году арктический регион будут патрулировать новые противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon, главной задачей которых станет «сдерживание российских субмарин».

Косачев подчеркнул, что высказывание главы Минобороны Великобритании соответствует нынешней риторике НАТО, а также преследует цель отвлечь внимание британской общественности от Brexit. По его словам, угрозы британского министра не вызывают удивления в России, однако возможность активизации НАТО в Арктике представляет угрозу.

Кроме того, Косачев напомнил британскому министру о печальной судьбе экс-главы Минобороны США Джеймса Форрестола, который в 1949 году был снят с должности и направлен в клинику в связи с нервным и психическим истощением.

«Во время болезни Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат». После чего спрыгнул с крыши. Русофобия и правда опасна для здоровья», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Гэвин Уильямсон является «министром войны». Заявление Лаврова прозвучало на следующий день после выступления Уильямсона, в котором глава Минобороны Великобритании обвинил Москву в «незаконной деятельности на суше и на море».

Новости партнеров

Новости партнеров