Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадровый резерв: эксперт оценил презентацию «Школы молодого политика» в Петербурге

0 Оставить комментарий

Кадровый резерв: эксперт оценил презентацию «Школы молодого политика» в Петербурге

В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга 15 февраля состоялась презентация городского проекта «Школа молодого политика». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Проект был представлен председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлией Албец.

Заметим, что «Школы молодого политика» будут работать в каждом районе города. Цель проекта — реализация кадровых и социальных лифтов для молодежи, повышение профессионального уровня городских политических деятелей.

«Уверена, что «Школа молодого политика» станет действенным элементом социального лифта в Санкт-Петербурге. Для молодых людей это прекрасный шанс получить знания от настоящих профессионалов», — отметила Юлия Албец. 

Кадровый резерв: эксперт оценил презентацию «Школы молодого политика» в Петербурге

В программе таких школ планируются мастер-классы, очное обучение, встречи с ведущими экспертами России в области политики, урбанистики, общественных проектов. Кроме этого,  предусматривается индивидуальная работа с наставником и подготовка своей программы для продвижения среди горожан.

Создание кадрового резерва

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что проекты, посвященные созданию социальных лифтов, появляются в России не в первый раз. Но сейчас идет создание масштабной конструкции, которая призвана создать кадровый резерв из множества молодых людей.

«При этом важны все уровни, так как лишь постепенное изучение процессов во власти может дать положительный эффект и для самого будущего политика, и для общества. Конкурс «Лидеры России», внедряющиеся региональные программы вроде «Школы молодого политика» создают необходимый баланс всех этапов подготовки и отбора кадров, что важно для устойчивого развития всей страны», — пояснил Сергей Простаков.

Кадровый резерв: эксперт оценил презентацию «Школы молодого политика» в Петербурге

По словам эксперта, государству нужны не демагоги и популисты, а люди, умеющие решать конкретные проблемы и желающие это делать для блага общества. Поэтому так важно сочетание теоретических и практических знаний, которое в ходе «Школы молодого политика» предлагается для изучения.

«Важны не только навыки и квалификация, но и ценностные установки. Проблема молодежи — одна из ключевых для страны, для будущего всего государства. И для подготовки того, что будет уже через очень короткое время, нельзя жалеть сил и средств, что и делают в Санкт-Петербурге, создавая региону отличную перспективу на будущее», — заключил Сергей Простаков.

Программа обучения стартует в каждом районе Санкт-Петербурга уже 2 марта. 

Новости партнеров

Новости партнеров