Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Наши интересы отстаивать будет некому»: украинский эксперт пожаловался на Евросоюз

0 Оставить комментарий

«Наши интересы отстаивать будет некому»: украинский эксперт пожаловался на Евросоюз

Киев, 18 февраля. Санкции против России вводятся и действуют в интересах Евросоюза и США, а не Украины, заявил киевский эксперт Валентин Землянский в эфире канала «112. Украина».

Землянский считает, что заявления западных политиков, в частности, высокопоставленных лиц, о новых ограничительных мерах против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе могут расходиться с реальными действиями. Он отметил, что заявления не означают, что будут предприняты какие-то конкретные шаги.

Эксперт заявил, что санкционная политика не достигла тех целей, которые ставились изначально. По его мнению, новые санкции против России, которые собирается вводить Евросоюз, существенно не отразятся на позиции Москвы.

Страны, которые вводят ограничительные меры против какого-то государства, преследуют свои цели, отметил Землянский. Эксперт считает, что Евросоюз вводит санкции против России для политического сдерживания, а США — для экономического ослабления Москвы.

«Европа, Запад свои вопросы как раз решают, а наши интересы, кроме нас самих, боюсь, отстаивать будет просто некому», — пожаловался украинский эксперт.

Напомним, в конце ноября прошлого года корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. Украинские суда совершали опасные маневры в Керченском проливе, игнорируя законные требования России остановиться. В результате российская сторона задержала нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. После этого Киев обвинил Москву в «агрессии» и ввел в нескольких регионах страны военное положение. Президент России Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией.

В понедельник в Брюсселе стартовала встреча глав МИД стран-членов Евросоюза. Председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Брюссель намерен расширить индивидуальные санкции, сообщил «Царьград».

Новости партнеров

Источник: 112. Украина
Новости партнеров