Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Картины Мунка доставят в Третьяковскую галерею с военизированной охраной

0 Оставить комментарий

Картины Мунка доставят в Третьяковскую галерею с военизированной охраной

Москва, 18 февраля. Картины норвежского художника Эдварда Мунка доставят из музея Осло в Москву в сопровождении вооруженной военизированной охраны. Автофургоны оснастят системой спутникового слежения, об этом говорится в документации на портале госзакупок.

«Автомобили, осуществляющие транспортировку выставочного груза, должны быть оборудованы системой спутникового слежения, обеспечивающей повышение безопасности перевозок», — говорится в документе.

В требованиях указано, что груз должен быть обеспечен вооруженным военизированным сопровождением с возможностью отслеживать местоположение объекта в режиме реального времени через спутниковые системы. Экипаж автофургона должен состоять минимум из двух водителей и одного сменного сотрудника.

Груз необходимо транспортировать в кратчайшие сроки с минимальным количеством остановок и по заранее согласованному маршруту. Кроме того, три картины Мунка привезут в Третьяковскую галерею из ГМИИ имени Пушкина. Выставка работ Мунка пройдет в столице с 15 апреля по 14 июля, сообщает РИАМО.

Напомним, в Третьяковской галерее 27 января Денис Чуприков у всех на глазах снял со стены картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» и спокойно вынес ее из зала. При этом никто не попытался остановить грабителя. Спустя некоторое время преступник и украденная им картина были обнаружены.

Новости партнеров

Новости партнеров