Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Украины намерены снизить норму потребления газа на человека

0 Оставить комментарий

Власти Украины намерены снизить норму потребления газа на человека

Киев, 18 февраля. Правительство Украины планирует сократить норму потребления газа на одного человека в месяц до трех кубометров в случае отмены судом решения украинского кабмина о снижении нормы до 3,29 кубометров. Об этом заявил глава правительства Украины Владимир Гройсман.

«Когда облгазы через суды отменили правительственное решение о норме потребления газа 3,3 кубометра газа на человека и установили норму 9,8, то что сделало правительство Гройсмана? Снизило до 3,29. Если еще раз так произойдет, то будет три кубометра», — заявил Гройсман.

В 2016 году на Украине была снижена норма потребления газа на одного человека с 9,8 кубометра до 4,4 кубометра газа. В 2017 году норма была снижена еще до 3,3 кубометров газа на человека

Стоит отметить, что в октябре 2018 года жители Украины получили платежки за газ, в которых поставщики сообщали о доначислении за октябрь 2018 года. Кроме того, поставщики предупредили украинцев о доначислении за три предыдущие года.

Позднее в украинской компании «Нафтогаз» заявили, что региональные газовые компании рассылают украинцам фальшивые квитанции на оплату газа. В свою очередь Владимир Гройсман заявил, что намерен инициировать «глубинную проверку», а также призвал жителей Украины оплачивать газ только по счетчику исходя из фиксированной цены.

С подобным обращением также выступил министр социальной политики Украины Андрей Рева. Министр призвал жителей Украины не оплачивать квитанции за газ с завышенными ценами, отметив, что любые доначисления являются незаконными.

Новости партнеров

Новости партнеров