Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это просто ощущения»: немецкие эксперты прокомментировали заявления о «российской угрозе»

0 Оставить комментарий

«Это просто ощущения»: немецкие эксперты прокомментировали заявления о «российской угрозе»

Москва, 18 февраля. Информации о существовании угрозы НАТО странам Прибалтики со стороны Российской Федерации нет. Такое мнение выразили немецкие эксперты.

Член комитета бундестага по обороне Александер Ной провел опрос в правительстве об угрозе странам НАТО со стороны России. Результаты показали, что информации о «российской угрозе» нет. Об этом Ной заявил во время видеомоста, который организовало МИА «Россия сегодня».

«Ни балтийским государствам, ни центральноевропейским государствам, ни Польше никакой угрозы нет, не испытывают (они угрозу)», — заметил Ной.

Также он подчеркнул, что правительство ФРГ не фиксировало никаких индикаторов, которые могли бы свидетельствовать об угрозе со стороны России странам альянса, в том числе Польше и Прибалтике.

«Говоря о том, что существуют ощущения угрозы у поляков и прибалтов, — это ощущения. Это просто ощущения», — сказал Ной, подчеркнув, что главная проблема — нежелание понимать и принимать тот факт, что РФ не заявляет об угрозах и не будет этого делать.

Напомним, российский лидер Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции объяснил, зачем странам НАТО нужна так называемая «российская угроза», отметив, что в настоящее время наблюдается «эксплуатация фобий прошлого», которая наносит вред современному мироустройству.

По мнению Владимира Путина, для удержания Североантлантического альянса сплоченным необходим общий враг, поэтому Соединенные Штаты и выбрали некую «российскую угрозу», доказательств существования которой приведено не было.

Новости партнеров

Новости партнеров