Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Новой Украине нужны герои»: в Киеве хотят снимать своих «Брата» и «Бригаду»

0 Оставить комментарий

«Новой Украине нужны герои»: в Киеве хотят снимать своих «Брата» и «Бригаду»

Киев, 18 февраля. Фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат», «Брат-2» и сериал Алексея Сидорова «Бригада» сыграли немаловажную роль в формировании нового российского общества, поэтому Киеву необходимо снимать не менее культовые фильмы с подобными героями для украинской молодежи, заявил писатель Сергей Жадан.

«Украинские города станут действительно украинскими тогда, когда подростки начнут цитировать украинские фильмы, а не Голливуд или российское кино. Тогда можно будет говорить, что что-то изменилось на серьезном уровне», — заявил в эфире ObjectivTv украинский писатель.

Он добавил, что сейчас на Украине такого не происходит. По его мнению, Киеву необходимо снимать фильмы с героями, которых украинцы будут считать своими. Он напомнил о культовых российских фильмах и сериале, которые появились на экранах в конце 90-х — начале 2000-х.

«В моем понимании для формирования нового российского общества очень много отыграли фильмы 90-х и «нулевых» годов. Вот эта эстетика — «Брат», «Брат-2», «Бригада», когда молодой россиянин начал себя соотносить с сильным героем, который может влиять на действительность, который самодостаточный, может отвечать за свои действия и не зависеть от какого-то американского дяди», — отметил Жадан.

По его словам, подростки воспринимали этих героев как своих. Активный участник харьковского Евромайдана считает, что «новой Украине нужны герои», которые станут для жителей страны своими.

«Тут дело не в языке, а в психологии, когда человек чувствует эту страну своей. А если это еще и будет на украинском языке, так вообще прекрасно», — добавил он.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Новое руководство страны заявило о «европейской интеграции» как о приоритетном направлении внешней политики. В начале февраля Рада одобрила поправки в конституцию, которые закрепляют курс Киева в Евросоюз и НАТО.

Новости партнеров

Источник: ObjectivTv
Новости партнеров