Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надо договариваться с Россией: в Киеве отреагировали на взрывы в Донецке

0 Оставить комментарий

Порошенко мешает переговорам: в Киеве прокомментировали взрывы в Донецке

Глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко заявил, что не видит ничего необычного в произошедших сегодня в центре Донецка взрывах. Об этом украинский эксперт сказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Здесь мы видим обычную текущую работу. И тут ничего нового нет», — указывает украинский политолог, отмечая рутинность происходящего. — Каждая сторона ищет слабые места другой стороны и осуществляет боевые действия».

По словам украинского эксперта, это будет продолжаться до того момента, пока не появится возможность договориться с ДНР и ЛНР по основным пунктам сотрудничества.

«Думаю, нужно обратить внимание на заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что нужно искать точку, где можно сойтись, — рассуждает политолог. — То есть после выборов президента Украины мы можем найти пункты, по которым можно провести переговоры с той стороной».

Кроме того, для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо договариваться и с Россией, уверен Михальченко. 

«Надо провести прямые переговоры с Россией о том, чтобы остановить конфликт в Донбассе», — убежден политолог. 

Россия может согласиться на такие переговоры при изменении политического ландшафта Украины. 

«После выборов украинского президента в марте 2019 года Россия может пойти на переговоры, если, конечно, у власти не останется Порошенко», — предполагает собеседник ФАН. 

Напомним, в понедельник утром три взрыва прогремели в Ворошиловском районе Донецка. По счастливой случайности никто не пострадал. Рядом с местом ЧП находятся резиденция главы республики и гостиница, в которой живут представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, напоминает «Утро.ру».

Новости партнеров

Новости партнеров