Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР: Порошенко в Мюнхене открыто признал нарушение минских соглашений

0 Оставить комментарий

ДНР: Порошенко в Мюнхене открыто признал нарушение минских соглашений

Донецк, 18 февраля. Президент Украины Петр Порошенко официально подтвердил нарушение минских соглашений, заявив, что Киев не может прекратить боевые действия в Донбассе. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Накануне Петр Порошенко выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. В ходе своего выступления Порошенко заявил, что власти Украины не могут прекратить боевые действия в Донбассе, отметив, что «если Киев прекратит стрелять, то Украины не будет».

Бердичевский подчеркнул, что слова Порошенко официально подтверждают, что украинские силовики обстреливают Донбасс и не намерены прекращать свои действия.

«На чистосердечное признание в нарушении минских договоренностей на таком уровне никто из коллективного Запада всерьез не обращает внимания. Это означает, что Украина прекрасно понимает – никаких санкций и даже порицаний не последует», — отметил депутат.

В 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве. В результате агрессии Украины в Донбассе погибли не менее 10 тысяч человек. Урегулирование конфликта на востоке Украины обсуждается на переговорах в Минске. В  сентябре 2014 года были приняты три документа, которые направлены на снижение эскалации в Донбассе. Несмотря на соглашения, украинские силовики продолжают наносить артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР и ЛНР.                                                                                                

Новости партнеров

Новости партнеров