Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В суд подавать бессмысленно: Симоньян рассказала, как намерена решать проблему с Facebook

0 Оставить комментарий

«CNN, Facebook и фонды, финансируемые госдепом и НАТО»: Симоньян отреагировала на блокировку проекта RT

Маргарита Симоньян связала блокировку проекта RT в Facebook со статьей CNN и деятельностью запрещенных в России фондов, финансируемых США и НАТО.

Социальная сеть Facebook без объяснения причин заблокировала страницу англоязычного видеопроекта In the Now, выпускаемого Russia Today (RT). Об этом через свой канал в Telegram сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

По мнению Симоньян, блокировка In the Now связана с выходом материала CNN, в котором говорится, что проект финансируется из России. На ситуацию вокруг проекта RT уже отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал подобные действия покушением на свободу слова и заявил, что это влечет за собой потерю доверия к Facebook.

В комментарии Федеральному агентству новости Маргарита Симоньян отметила, что подоплека этого дела для нее совершенно ясна.

«Что тут скажешь: совершенно очевидно, что это такая никем не скрываемая связка — CNN, Facebook и фонды, запрещенные кстати в России, финансируемые госдепом и НАТО, чья единственная цель — использовать все возможности для борьбы с Россией, — подчеркнула главный редактор RT. — Каждый раз, когда мы открываем свои страницы [в Facebook и на других ресурсах], мы должны об этом вспоминать».

По словам Симоньян, пока RT не планирует судиться с соцсетью и попытается решить проблему путем переговоров.

«В суд подавать совершенно бессмысленно, это будет огромной тратой денег и главное — времени. Мы пытаемся разговаривать с Facebook, но пока Facebook нам не отвечает», — рассказала главред RT.

От действий соцсети пострадало и Федеральное агентство новостей, и его дочерние проекты

Маргарита Симоньян отметила, для нее и сотрудников издания очень важна поддержка со стороны Кремля, но еще ценнее — поддержка миллиардной аудитории проекта.

«Для нас важна любая поддержка — и официальная, и неофициальная. Больше всего для нас важна поддержка тех миллионов подписчиков, которые оказались сейчас лишены своего любимого ресурса. Напоминаю, на ресурсе было 2,5 миллиарда просмотров! Миллиарда!» — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Ранее главред RT в своем посте в Telegram заявила, что никаких нарушений правил Facebook с их стороны не было. Проект In The Now выпускает ведущая RT Анисса Науэй. У проекта было четыре миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Это далеко не первый случае, когда американские сеть Facebook, возможно, по указке властей США, без объяснения причин блокирует аккаунты и страницы, связанные с Россией. От действий соцсети пострадало и Федеральное агентство новостей, и его дочерние проекты.

Новости партнеров

Новости партнеров