Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал США раскрыть данные о 800 задержанных в Сирии террористах

0 Оставить комментарий

Лавров призвал США раскрыть данные о 800 задержанных в Сирии террористах

Москва, 18 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США обязаны раскрыть данные о 800 террористах из европейских стран, которые были задержаны американскими военными на территории Сирии.

Глава МИД РФ пояснил, что задержанные американскими военными граждане ЕС в Сирии попадают под действие резолюций Совета Безопасности ООН и являются иностранными террористами-боевиками.

«Эти резолюции содержат очень четкий перечень шагов, которые необходимо предпринимать в отношении этих иностранных террористов-боевиков, когда они попадают в руки соответствующих стран, воюющих против террористов», — пояснил Лавров.

Министр также добавил, что в отношении задержанных террористов-боевиков действуют критерии, которые предполагают передачу информации и данных на этих лиц странам, воюющим против террористов в Сирии.

Накануне президент США Дональд Трамп призвал страны Евросоюза забрать из Сирии своих граждан, которые воевали в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). По его словам, американские военные задержали более 800 террористов на восточном берегу реки Евфрат в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров