Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Без России вас нет: Шейнин осадил украинца, назвавшего Москву «главным бенефициаром Майдана»

0 Оставить комментарий

Без России вас нет: Шейнин осадил украинца, назвавшего Москву «главным бенефициаром Майдана»

Украине нужно одно поколение, выросшее в покое, чтобы страна перестала быть разрозненной. С таким заявлением выступил в минувшие выходные бывший украинский президент Виктор Ющенко.

По его словам, украинская нация — «растрепанная, разносортная».

«Одни в Москву хотят, вторые — в Брюссель. Третьи — на украинском языке [говорить], четвертые — на русском. Пятые хотят в московскую церковь ходить, шестые — кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину. Другие ставят памятник Степану Бандере. Нация сложная», — заметил Виктор Ющенко накануне пятилетия бойни на Майдане, когда сторонники государственного переворота начали убивать сотрудников правоохранительных органов.

По мнению Ющенко, разрозненность украинского народа обусловлена тем, что последние 30 лет в стране отсутствовала государственность.

«Дайте нам покой. Дайте нам одно поколение — и вы увидите другую нацию, объединенную», — заявил бывший украинский президент.

Его слова обсуждали в студии программы «Время покажет» на Первом канале. Но, по мнению украинского общественного деятеля Гордея Белова, проблемы Украины кроются не в отсутствии государственности, а в России.

«Главный бенефициар Майдана — это Россия, — заявил Гордей Белов. — Благодаря ему вы получили Крым и часть территорий Донецкой и Луганской областей».

Продолжить эту мысль украинцу не дал ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин.

«Знаете, в чем главная проблема вашей расхристанной нации? В том, что каждый раз, когда вас спрашиваешь, как вы это допустили, вы говорите, что виновата Россия. Если у вас во всем виновата Россия, значит, вас нет. Никаким отдельным государством вы не стали и стать не можете. Потому что, если у вас во всем виновата Россия, это значит, что без России вас нет», — осадил Белова Шейнин.

Без России вас нет: Шейнин осадил украинца, назвавшего Москву «главным бенефициаром Майдана»

Телеведущего поддержал украинский политолог Александр Семченко.

«Ющенко говорит, что надо дать еще одно поколение. Но в августе независимости Украины будет 28 лет. Это уже не одно поколение. И что мы видим за эти 28 лет? Минус 10 миллионов населения — и это по самым оптимистичным прогнозам, минус огромные миллиарды по ВВП, минус по промышленности, минус по инфраструктуре.

Новое поколение уже есть. А независимость Украины как проект показала свою несостоятельность. Есть объективные данные — та же экономика, и главное — народонаселение. Сколько ругают СССР, но за его время население Украины выросло в два раза», — заметил доктор политических наук, чем вызвал негодование Белова, но ничего вразумительного его земляк ответить на это не смог.

Новости партнеров

Новости партнеров