Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПЦУ меняет дресс-код: раскольники хотят пускать в храмы в джинсах и без платков

0 Оставить комментарий

ПЦУ меняет дресс-код: раскольники хотят пускать в храмы в джинсах и без платков

Киев, 18 февраля. Так называемая «Православная церковь Украины» решила изменить церковный дресс-код. Раскольники хотят разрешить посещать храмы ПЦУ в джинсах и любой другой свободной одежде. Кроме того, прихожанкам можно будет не надевать платки.

Такие нововведения клирики «ПЦУ» объясняют стремлением обращать больше внимания на  духовное состояние человека, а не на его внешний облик. Как уточняют местные СМИ, изменения правил посещения храмов не означают, что старые установки потеряют силу.

«По платкам, насколько я понимаю — это не значит, что будет указание, мол, все приходят без них. Тут акцентируется внимание на том, что девушку или женщину никто не выгонит из храма за то, что она пришла без платка», — пояснил диакон Михаил Омелян в комментарии изданию «Обозреватель».

Он уточнил, что это же касается и джинсов. Еще одно возможное изменение касается языка богослужения, его могут изменить со старославянского на украинский. При этом патриарх Филарет ранее заявлял, что если приход захочет сохранить славянский язык, силой его не будут заставлять: «Выбирать будут самостоятельно».

Кроме того, в храмах «ПЦУ» планируют увеличить количество скамеек для сидения во время богослужения.

Ранее глава новой церковной структуры митрополит Епифаний заявил, что «ПЦУ» собирается также работать над «правильным восприятием» украинцами темы защиты прав сексуальных меньшинств.

infox - new
Новости партнеров