Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер Быков назвал причину провала фильма «Завод»

0 Оставить комментарий

Режиссер Быков назвал причину провала фильма «Завод»

Москва, 18 февраля. Режиссер Юрий Быков взял на себя вину за провал фильма «Завод» в прокате. По его словам, причиной неудачи стало желание создателей картины «усидеть на двух стульях».

Фильм «Завод» собрал в прокате 27 млн рублей за две недели. Быков заявил, что это не результат «народного фильма» и «народного режиссера». По словам Быкова, зритель отказался идти в кино и смотреть фильм. После расчета с кинотеатрами из вырученных средств останется не более 15 млн рублей, которых не хватит даже на покрытие затрат, посетовал режиссер.

Причиной провала Быков назвал желание «ударить по всем фронтам» и «усидеть на двух стульях»: снять «жанровое, коммерческое и осмысленное кино» одновременно. Режиссер подытожил, что нужно было снимать «честное, грязное дешевое кино на коленке» для думающих зрителей, а не «заигрывать» с аудиторией.

Быков попросил прощения у артистов, съемочной группы и партнеров за неудачу «Завода». Режиссер добавил, что в дальнейшем ему придется снимать полнометражное кино без бюджета и выпускать по сериалу раз в два года.

Новости партнеров

Новости партнеров