Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Симоньян рассказала, кто на самом деле стоит за блокировкой аккаунтов в Facebook

0 Оставить комментарий

Симоньян рассказала, кто на самом деле стоит за блокировкой аккаунтов в Facebook

Москва, 18 февраля. Блокировка ряда аккаунтов в Facebook после «разоблачительного» репортажа CNN является не просто нарушением свободы слова, но и частью большого геополитического противостояния. Об этом в понедельник заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

«CNN в очередной раз выступил как правая рука Госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил так же. CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом», — отметила она.

Симоньян подчеркнула, что на сегодняшний день руководство Facebook настолько боится обвинений в «помощи русским» и «убиении демократии США», что по первому требованию удаляет любые аккаунты, даже если их авторы ни разу не нарушали правил общения в социальной сети, сообщает «ФедералПресс».

Ранее сообщалось, что телеканал CNN выпустил репортаж о связи ряда аккаунтов Facebook с телеканалом RT. В итоге модераторы заблокировали проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также страницы Soapbox, Waste-Ed и Backthen.

Сами представители Facebook свое решение объяснили тем, что авторы закрытых аккаунтов якобы «скрывали связь» с российскими властями, пишет «Царьград».

Напомним, что в апреле прошлого года Facebook также заблокировал страницу Федерального агентства новостей. Редакция ФАН сочла этот шаг проявлением политической цензуры и в октябре подала иск к американской компании в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния.

Новости партнеров

Новости партнеров