Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Словакии раскрыл подробности новых антироссийских санкций ЕС

0 Оставить комментарий

Глава МИД Словакии раскрыл подробности новых антироссийских санкций ЕС

Брюссель, 18 февраля. Новые антироссийские санкции предполагают расширение индивидуальных ограничительных мер. Об этом заявил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

По его словам, санкции будут введены против лиц, которые ответственны за инцидент в Керченском проливе.

«Да, это в повестке, дополнительные санкции против лиц, которые ответственны за ситуацию в Керченском проливе и Азовском море», — отметил Мирослав Лайчак.

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что «однажды» санкции против России будут сняты.

Напомним, главы МИД стран ЕС согласовали новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Предполагается, что будут введены персональные санкции в отношении восьми граждан РФ. В конце ноября корабли ВМСУ «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» нарушили госграницу РФ, проигнорировав требования российских пограничников остановиться. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Три украинских судна и члены их экипажей были задержаны в районе Керченского пролива.

На Украине заявили об «агрессии» со стороны России и ввели военное положение на 30 дней. Россия инцидент в Керченском проливе назвала провокацией Киева перед президентскими выборами.

Ранее в беседе с Федеральным агентством новостей председатель Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что украинские суда могут заходить в Азовское море, однако им нужно строго соблюдать определенный регламент, который ранее украинская сторона грубо нарушила.

Новости партнеров

Новости партнеров