Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал блокировку проекта RT в Facebook давлением на СМИ

0 Оставить комментарий

Власти недружественных стран привлекают компании для давления на российские СМИ — Песков

Москва, 18 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя блокировку страницы RT в Facebook, заявил, что власти недружественных РФ стран привлекают различные компании, которые предоставляют услуги в социальных сетях, для давления на российские СМИ.

«Давление на российские СМИ беспрецедентное. Ничем не прикрытое давление», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать блокировку страницы RT в Facebook.

Песков подчеркнул, что это уже не первый инцидент. Подобные действия ведут к потере доверия и к серьезному ущербу для реноме этих крупных и достаточно уважаемых международных компаний.

Пресс-секретарь президента РФ посоветовал не забегать вперед. Однако отметил, что RТ должна отстаивать свои интересы и получить объяснения от Facebook, что послужило причиной блокировки. Песков добавил, что российским СМИ неоднократно удавалось отстоять свои права, он выразил надежду, что в случае с RT исход будет положительным.

Напомним, после публикации СNN Facebook заблокировал страницу дочернего проекта RТ In the Now, якобы за то, что он скрывал связи с Россией. 

Новости партнеров

Новости партнеров