Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле прокомментировали заморозку «Газпромбанком» счетов венесуэльской PDVSA

0 Оставить комментарий

В Кремле прокомментировали заморозку «Газпромбанком» счетов венесуэльской PDVSA

Москва, 18 февраля. В Кремле ознакомились с утверждениями о том, что «Газпромбанк» заморозил счета венесуэльской PDVSA, однако ничего про это не знают. Об этом сообщил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря российского лидера, изучили ли в Кремле информацию о заморозке счетов венесуэльской государственной нефтегазовой компании из-за опасения санкций Соединенных Штатов.

«Да, первое — мы ознакомились. Второе — нам ничего об этом неизвестно», — ответил Песков.

Накануне информационное агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что российский «Газпромбанк» заморозил счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Как рассказал собеседник агентства, решение якобы принято из-за опасения санкций США в отношении госкомпании Венесуэлы. Отмечалось, что операции по счетам PDVSA проводиться не могут.

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA впоследствии отреагировала на данные СМИ. Представители опровергли информацию о заморозке своих счетов в «Газпромбанке». В пресс-службе компании подчеркнули, что целью сообщений является ввод в заблуждение венесуэльского народа.

Напомним, 22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Новости партнеров

Новости партнеров