Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле прокомментировали задержание основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви

0 Оставить комментарий

В Кремле прокомментировали задержание основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви

Москва, 18 февраля. В Кремле знают о задержании основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, у правоохранительных органов появились к нему вопросы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, в Кремле в курсе, что у правоохранительных органов появились вопросы к Майклу Калви. При этом Песков призвал дождаться детальной информации от правоохранительных органов.

«Можем констатировать, что в настоящий момент его нельзя считать виновным по какому-либо обвинению. Он может быть признан виновным только по решению суда», — напомнил он.

Пресс-секретарь также отметил, что в Кремле тщательно следят за ситуацией и рассчитывают, что это никак не отразится на инвестиционном климате в России.

«Мы знаем об инвестиционной активности Майкла Калви на протяжении многих лет. Давайте дождемся информации», — указал он.

Отвечая на вопрос о том, всегда ли главе РФ Владимиру Путину докладывают о задержаниях, Песков обратил внимание, что в том случае, если «дело касается высокопоставленных представителей власти, президент информируется заранее».

«Здесь речь идет о зарубежном инвесторе — гражданине другой страны. Нельзя сравнивать, это разные вещи», — подчеркнул он, отвечая на вопрос о сравнении задержаний сенатора Рауфа Арашукова и бизнесмена Майкла Калви.

Комментируя сообщения журналистов о том, что Калви выдвинул встречные обвинения против российского бизнесмена Артема Аветисяна, пресс-секретарь главы государства отметил, что Аветисян «известен своей предпринимательской деятельностью».

Песков также отметил, что вмешиваться в предпринимательскую деятельность — не прерогатива Кремля, поскольку есть другие компетентные ведомства и органы, которые занимаются такими делами.

Новости партнеров

Новости партнеров