Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Хотел привлечь внимание»: похититель картины Куинджи объяснил свой поступок

0 Оставить комментарий

«Хотел привлечь внимание»: похититель картины Куинджи объяснил свой поступок

Москва, 18 февраля. Задержанный за кражу картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве Денис Чуприков раскаялся в содеянном и объяснил свой поступок желанием привлечь к себе внимание.

«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь. В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», — сказал Чуприков в зале суда.

Напомним, 27 января уроженец Крыма Денис Чуприков спокойно и беспрепятственно снял со стены картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» и вынес ее из Третьяковской галереи. Благодаря быстрой работе сотрудников правоохранительных органов злоумышленника задержали на следующий день. Таганский суд принял решение отправить его в СИЗО до 27 марта по обвинению по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

После инцидента глава министерства культуры РФ Владимир Мединский объявил выговор гендиректору Третьяковки Зельфире Трегуловой за нарушение инструкций по учету и хранению музейных ценностей.

Ранее сообщалось, что в Инженерном корпусе галереи установили специальные датчики.

Новости партнеров

Новости партнеров