Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россию невозможно остановить: в Совфеде рассказали о рычагах давления на Украину

Россию невозможно остановить: в Совфеде рассказали о рычагах давления на Украину

Российская Федерация ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Такое заявление Климкин сделал, комментируя ситуацию с задержанием украинских моряков за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

«Если (Российская Федерация. — Прим. ФАН) сама не остановится, то ее нужно остановить», — заявил Климкин.

Павел Климкин

Глава украинского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что недавние визиты министров Эстонии, Литвы, Латвии, Дании, Польши и Чехии в Мариуполь дали им «яркую картину того, насколько маниакально Россия пытается обескровить Приазовье». Климкин призвал Европу жестко отреагировать на это.

Россию невозможно остановить

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов прокомментировал ФАН заявление главы украинского министерства иностранных дел Павла Климкина.

«Я полагаю, что Россия развивается в политическом, экономическом и военно-стратегическом отношении, независимо от желания украинского руководства, в том числе и Климкина. Россию невозможно остановить, потому что ее суверенитет, территориальная целостность, безопасность и благосостояние народа являются стратегическими приоритетами государства», — пояснил Игорь Морозов.

Игорь Морозов

По словам сенатора, Россия развивает свои национальные интересы, в том числе и за рубежом, в соответствии с основными документами, которые касаются внешней политики, национальной обороны и стратегии безопасности. Поэтому, по мнению Морозова, все заявления украинских политиков носят декларативный характер и никак не могут повлиять на планы, которые президент РФ Владимир Путин сегодня реализует на международной арене.

«Но у России сегодня есть достаточно весомые рычаги давления на Украину, ее руководство, экономику и социальную сферу. Однако в силу того, что на Украине проживает братский славянский народ, который попал в беду, который попал под мощнейшее давление националистов и неонацистов, руководство России делает все возможное, чтобы минимизировать проблемы российского влияния на украинскую политику для простого украинца», — заключил Игорь Морозов.

25 ноября три украинских корабля нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. В результате 22 моряка и двое сотрудников СБУ были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Новости партнеров