Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не помощь, а кабала»: на Украине предложили порвать с МВФ

1 Оставить комментарий

«Не помощь, а кабала»: на Украине предложили порвать с  МВФ

Киев, 18 февраля. На Украине предложили отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. С инициативой порвать с «убивающим страну» МВФ выступил глава профсоюзов министерства внутренних дел Украины, кандидат в президенты Илья Кива.

По его словам, кредиты международной организации губительны, поскольку она забирает гораздо больше, чем дает. Кива подчеркнул, что из-за долгов перед МВФ с Украины сегодня активно вывозят лес, а после начнут распродавать земли, сообщает «Газета.ру».

«Это не помощь, а кабала. Мы должны прекратить кормить жизнями наших неродившихся детей тех же коммерсантов за границей, которые выдают нам под баснословные проценты кредиты. Поэтому — разрыв с МВФ», — подчеркнул Кива.

Напомним, что МВФ и Евросоюз стали главными кредиторами Украины с 2014 года. Организации охотно предоставляют Киеву кредиты, но при этом выставляют особые условия, требуя повышения цен на газ, коммунальные платежи и осуществления ряда реформ.

В связи с этим украинские политики время от времени высказывают недовольство политикой валютного фонда. Так, например, лидер Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявлял, что Украину специально перевели под внешнее управление западных финансистов. В результате МВФ будет зарабатывать деньги, а сама страна — оставаться нищей. Ляшко утверждает, что если украинские власти не перестанут брать кредиты, то Украина никогда не сможет стать чем-то большим, чем «сырьевой придаток». Отметим, что еще в прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что огромный внешний долг тормозит развитие экономики. Тем не менее, он подчеркнул, что Киев пока не может обойтись без постоянных денежных вливаний.

Новости партнеров

Новости партнеров