Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде объяснили причины низкого качества жизни в Туве

0 Оставить комментарий

В Совфеде объяснили причины низкого качества жизни в Туве

Москва, 18 февраля. Эксперты назвали лучшими регионами России по качеству жизни Москву, Санкт-Петербург и Московскую область, в то время как последние места списка заняли Бурятия, Ингушетия и Тува. Член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова назвала рейтинг объективным.

При составлении списка специалисты агентства РИА Рейтинг учитывали 70 показателей и данные Минздрава России, Минфина, Росстата и других ведомств.

В первой десятке рейтинга помимо Москвы, Московской области и Петербурга также находятся Краснодарский Край, Белгородская область, Татарстан, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Последние же места у Бурятии, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарии, Курганской области, Ингушетии, Алтая, Тувы, Карачаево-Черкесии.

Член Совфеда объяснила причины низкого качества жизни в Республике Тыва. По ее мнению, основная проблема в регионе заключается в изоляции и невозможности развивать бизнес, а также в отсутствии железной дороги, которая позволила бы обеспечить население рабочими местами.

«В регионе находится хорошее месторождение угля, можно было бы по железной дороге его вывозить. Частный инвестор сменился, на текущий момент им является Руслан Байсаров. Однако как-то они с РЖД не договорились пока», — цитирует Нарусову Nation News.

Сенатор подчеркнула, что старается реанимировать процесс строительства железной дороги, однако в настоящее время инвестор не может договориться с РЖД.

Стоит отметить, что еще в начале года сервис Numbeo, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах мира, составил свой рейтинг и назвал Нижний Новгород лидером по качеству жизни населения в России. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил причины такого положения города в списке.

Новости партнеров

Новости партнеров