Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Могерини сообщила, когда ЕС примет решение по новым санкциям против РФ

0 Оставить комментарий

Могерини сообщила, когда ЕС примет решение по новым санкциям против РФ

Брюссель, 18 февраля. Европейский союз примет единогласное решение по новым ограничительным мерам против России из-за событий в Керченском проливе в ближайшие недели, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

С соответствующим заявлением она выступила по прибытии на встречу министров иностранных дел стран-членов Евросоюза.

«В ближайшие недели будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе», — рассказала Могерини.

Напомним, на прошлой неделе главы МИД Евросоюза согласовали новые ограничительные меры против России в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе. По предварительным данным, ЕС планирует ввести персональные санкции в отношении восьми граждан России, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских военных катеров в районе Керченского пролива.

25 ноября корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды РФ, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии выборов на Украине, намеченных на весну 2019 года, пишет Infox.ru. В МИД РФ ограничительные меры со стороны Евросоюза посчитали безосновательными, поскольку повод, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «выдуман из ничего».

Новости партнеров

Новости партнеров