Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он не уехал, он сбежал»: хоккеисты рассказали о карьере Могильного

0 Оставить комментарий

«Он не уехал, он сбежал»: хоккеисты рассказали о карьере Могильного

Москва, 18 февраля. Российский хоккеист Александр Могильный отмечает свой 50-летний юбилей. Его бывшие партнеры по команде Павел Буре, Владимир Малахов и экс-тренер Майк Кинэн рассказали о карьере хоккеиста.

В 20 лет Могильный уже играл на ведущих ролях в ЦСКА, со сборной выиграл молодежный и взрослый чемпионаты, а также Олимпиаду. После победы на чемпионате мира 1989 года Могильный прямо из Стокгольма уехал в США для выступления в НХЛ.

Малахов отметил, что у Могильного был характер, поэтому он смог уехать. Хоккеист знал, что никогда не сможет вернуться и увидеть родителей. Так из СССР бежал только Михаил Барышников, отметил Малахов.

«А вообще он не уехал, он сбежал», — считает Малахов.

По словам спортсмена, на Могильного завели уголовное дело, так как он был военнослужащим. Однако партнеры по команде восприняли его уезд совершенно нормально, никто не считал его предателем.

Кинэн добавил, что Могильный был одним из первых советских хоккеистов, которые сделали НХЛ лучше. Повторить результат Могильного вряд ли сможет даже Александр Овечкин – 76 шайб в 77 играх. Однако это, кончено, обусловлено и тем, что изменился хоккей, изменился стиль игры и подготовка спортсменов.

После завершения карьеры в 2006 году Могильный вернулся на Дальний Восток, где возглавил «Адмирал», а затем перешел в «Амур» в родном Хабаровске. Буре отметил, что Могильному нравится работать в клубе и нравится Дальний Восток, иначе он не стал бы этим заниматься.

infox - new
Новости партнеров