Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook мог намеренно дезинформировать власти Британии по «российскому вмешательству»

0 Оставить комментарий

Facebook мог намеренно дезинформировать власти Британии по «российскому вмешательству»

Лондон, 18 февраля. Facebook мог намеренно ввести в заблуждение власти Великобритании по вопросу «вмешательства» России во внутренние дела королевства. Соответствующая информация опубликована в докладе «Фейковые новости», который подготовил комитет по цифровым технологиям британской палаты общин.

Представитель отделения компании Facebook в Великобритании Саймон Милнер и директор компании по технологиям Майк Шрепфер могли намеренно либо дезинформировать власти государства, либо не сообщать о степени «вмешательства» со стороны России.

Ранее эксперты соцсети провели расследование, в рамках которого была проведена работа по идентификации «кластеров скоординированной российской активности» в сфере референдума по Brexit, и установили, что есть аккаунты, связанные с РФ, проявлявшие некую активность.

«У нас сложилось впечатление, что либо Саймон Милнер и Майк Шрепфер намеренно ввели в заблуждение комитет, либо члены руководства Facebook им намеренно не сообщили о степени российского вмешательства в иностранные выборы», — подчеркивается в тексте документа.

Напомним, РФ не раз говорила, что не принимала никаких попыток вмешательства во внутренние дела стран, а все обвинения в противоположном являются «голословными». Ранее представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что созданная в Соединенных Штатах социальная сеть Facebook превратилась из средства обмена контентом в политический инструмент, с помощью которого Вашингтон вводит цензуру и вмешивается в дела других стран. 

Новости партнеров

Новости партнеров