Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Минск» окончательно зашел в тупик: в Совфеде ответили на обвинения Волкера по Донбассу

0 Оставить комментарий

«Минск» окончательно зашел в тупик: в СФ ответили Волкеру на слова о «нежелании» РФ урегулировать кризис в Донбассе

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер обвинил Россию в «незаинтересованности» в разрешении кризиса в Донбассе.

«Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — сказал Волкер.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Волкер занимает контрпродуктивную позицию в вопросе мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. По словам сенатора, Волкер до сих пор не предпринял никаких усилий для реализации минских соглашений.

«У меня складывается ощущение, что господина Волкера назначили спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины с единственной целью — развалить минский процесс и минские соглашения.

После того, как Волкер был назначен на свою должность, минские соглашения окончательно зашли в тупик. Естественно, это произошло по вине украинской стороны, которая не выполнила ни одного пункта соглашений», — подчеркнул член верхней палаты парламента.

«Минск» окончательно зашел в тупик: в СФ ответили Волкеру на слова о «нежелании» РФ урегулировать кризис в Донбассе

Фактически, продолжает собеседник ФАН, Киев срывает «Минск». Россия готова к конструктивным переговорам, но не находит отклика со стороны украинских властей и их зарубежных кураторов.

«О каком интересе России можно говорить, если все наши усилия были перечеркнуты нежеланием Украины что-либо решать в рамках минских соглашений. Вынужден констатировать, что они зашли в тупик. Я думаю, все заявления господина Волкера о том, хочет он встречаться с господином [Владиславом] Сурковым или не хочет, — это пустые слова.

Если бы у него были конкретные, реальные предложения, я думаю, помощник нашего президента никогда бы не отказался от такой встречи», — резюмировал Владимир Джабаров.

Второе минское соглашение между Киевом и властями ДНР и ЛНР было заключено в 2015 году. Документ подразумевает деэскалацию вооруженного конфликта и отвод тяжелых видов вооружений с линии соприкосновения. Украина регулярно нарушает «Минск», обвиняя при этом Россию в «военной агрессии». Москва в свою очередь многократно подчеркивала, что не является участником конфликта, и что на Украине идет гражданская война. 

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров